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勝手に一日一新作

1日目

『モッツアレラチーズとかぼちゃとカリフラワーの粒マスタードマリネ』

 

2日目

『チャイプリン』

 

3日目

『りんごとカリフラワーのヨーグルトサラダ』

 

4日目

『なめらかキャラメルプリン』

 

5日目

『りんごと白菜の柚子マリネ』

 

6日目

『カフェラテプリン』

画像撮るの忘れました。

今までのコーヒープリンとは別物です。

下がミルクプリン、上がエスプレッソプリンの2層。

 

7日目

『紫芋の焼きプリン』

ちょっと見た目良くなかったのでデビューはならず。

自宅で美味しくいただきました。

味は良かったんですけどね。

スタッフちゃんはダイエット中だし。

 

8日目

『押し麦のサラダ レモンハーブver』

 

9日目

『押し麦とひじきのサラダ おろし玉ねぎ醤油ver』

 

 

やっぱり毎日はキビシかった。。

とりあえず一週間は続いたので載せてみました。

主にランチの『本日のミニおかず』 or 『本日のミニデザート』。

 

レシピとして不定期掲載してみようかと考え中です。

 

hiyori cafeで食べて美味しかったらご自宅で再現できるというシステム♪

もちろん企業秘密レシピは載せませんけどね。

 

ちょっと忙しくなってきてるので出来るのか続くのかわかりませんが(汗)

確定申告も始めなくちゃいけないしー(泣)

気長にお待ちくださいm(__)m

 

 

hiyori cafe営業時間

 

*ただいま冬時間
 12〜2月は18:00closed
です。

 

open / 11:30 〜 18:00(L.o.17:30)

closed / 月曜日、第3火曜日(祝日は営業、翌日休)
*18時以降はご予約にて賜ります。お気軽にご相談ください。

hiyori cafe HP  http://www.hiyori-cafe.com/
今週のランチ http://hiyorilunch.blog23.fc2.com/ 
Twitter          https://twitter.com/hiyoricafe2004 
Instagram     https://www.instagram.com/hiyori_cafe2004/

12年間ありがとうございました。

 

先日、hiyori cafeは12周年を迎えました。

 

長い年月続けてこられたのも

みなさまお客様のおかげです。

 

本当にありがとうございました。

 

この節目に、みなさまにお伝えしなくてはならない事があります。

 

 

 

12年前、まだ米沢に『カフェ』と呼べるものはありませんでした。

その頃私がいた東京はカフェブーム到来。

 

米沢にもほっと落ち着ける空間があれば

おしゃれな空間で、お腹だけじゃなく、心も満たせる場所があれば

仕事で嫌なことがあっても、家に帰る前にちょっと立ち寄れる癒しの場があれば

 

そんな思いで米沢にカフェを作りました。

 

そしてよいご縁をいただいて

音楽イベントや手作り市や各種パーティーなど多数やらせていただき

米沢をちょっとでも盛り上げることができたのではないかと

自負しています。

 

当時は

お茶は家で飲むもの

お茶一杯ラーメンより高い

などど聞こえてきたこともあります。

 

カフェという空間の価値観に共感してくださる方が増えた事は

12年後の今とてもうれしく思います。

 

 

しかし今

米沢にもカフェが増えむしろ飽和状態。

魅力的な個人店だけでなく資本もある大手企業も参入。

 

当時の

おしゃれな空間を作りたい、

みんながゆるりと集える場所を作りたい

 

その思いだけでやっていくことは難しく、

また、hiyori cafeのその役目は終えたものと判断しました。

 

12年間ご贔屓にしていただき本当にありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初心にかえって。

 

ではなく、

またゼロから新しいカフェを創るつもりで!

さらに付加価値のあるカフェを創ってまいります。

何をすれば米沢のみなさまのお役に立てるのか、模索しながらではありますが

また温かく見守っていただけましたら幸いです。

 

これからもどうぞよろしくお願いします!

 

 

hiyori cafe営業時間

open / 11:30 〜 19:00(L.o.18:30)
closed / 月曜日、第3火曜日(祝日は営業、翌日休)
ご予約は営業時間外も随時お受けします。お気軽にご相談ください。

hiyori cafe HP  http://www.hiyori-cafe.com/
今週のランチ http://hiyorilunch.blog23.fc2.com/ 
Twitter          https://twitter.com/hiyoricafe2004 
Instagram     https://www.instagram.com/hiyori_cafe2004/

クリスマス日和






クリスマスの飾りつけをしました。

短い期間ですがクリスマス色のhiyori cafeをお楽しみください。


プチ改装休業中@中間報告


ご無沙汰しております。

やることいっぱい、でも毎日充実のhiyori cafeです。
ありがとうございます。

ブログは更新できずにいますが、Twitterでは毎日つぶやいていますので
たまに覗いてみてくださいね。
@hiyoricafe2004


再開を目指して着々と進行中です。
もうしばらくお待ちください。
またみなさまにお会いできるのを楽しみにがんばっています。
 

ブランデーはちみつ梅酒



数年振りに漬けてみました。
えぇ。個人的に。

実家の縁の下に眠っていた父のブランデーを拝借。
ブランデーやラム酒の香りは好きだけど、
お酒として飲むブランデーはニガテなので
ホワイトリカーに少々混ぜて。

お砂糖も氷砂糖ではなく粗精糖とはちみつを混ぜてみました。

分量はテキトウです。

3か月くらいで飲めるらしいですが、待てば待つほど美味しくなるそうです。
冬にお湯割りで飲みたいから、それまでに美味しくなってね。


覚書

・梅 1
・粗精糖 500gくらい
・はちみつ 100mlくらい
・ホワイトリカー 1Lくらい
・ブランデー 1/2瓶






 

冬の桜





ほっ。

としてもらえたら・・・













ありがとうございました

夏休み、ただひたすら、休養をいただいていました。
ありがとうございました。


実はここ数か月、私は疲れていました。
モチベーションも下がっていました。

丁度読んでいた本にそのワケが。
答えのない(又は答え以外でさ迷って)思考を抱き続けていると
考えていないと思っている時でさえ
ずっとループし続けているのだそうです。
そして疲れてモチベーションも下がる。

・・・ふー、アブナイアブナイ。



このお休み、ひとつ、答えを出しました。


しかしまだ決めかねていることがあります。

どの道に進むことが、みなさまにご奉仕できる道なのか。
みなさまによろこんでいただくためにhiyori cafeは何ができるのか。


私なりの答えを出します。




 

しあわせ


の青い鳥に出会えます。



 


店内のどこかにとまっています。
小さくてちょっぴり隠れている子達です。

見つけてくださった方に幸せが・・・訪れますように♪



嫌いじゃない


雨は。


こんな日は、ワクワクする未来を創造しよう。





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